기괴한음식 이탈리아 치즈카스마르주
오늘은 기괴한 음식에 대해 알아보려고 하는데요~(식사하시는분,비위약하신분은 넘어가주세요 ㅠ)
우리나라고 다른나라사람들이 못먹는 음식이있는거처럼 이탈리아에도 우리가 알지못하는 새로운방식의 치즈가있다고 합니다
한번 알아볼까요?
-
<사르데냐 지방의 전통 치즈>
흔히 구더기치즈로 알려져있으며 세계에서 가장 위험한 치즈!! 로유명하다합니다치즈 겉껍질을 몇 군데 자르고 치즈파리가 날아다니는 곳에 방치한다고 합니다그러면 파리가 치즈에 알을 잔뜩 낳아 구더기가 살게 되며, 그 구더기가 치즈를 먹으면서 지방을 분해하고,치즈의 눈물이라는 분해물질을 남기면서 색다른 방식으로 치즈가 숙성됩니다오늘날에는 박테리아 도 추가로 투입해 구더기의 성장을 돕는다고 하니 괴이함과는 별개로 이 지역 사람들에게는 특산품으로 여겨지는거 같습니다
<섭취방법>
그냥 구더기째로 먹어도 되지만 영 꺼림칙하다 싶으면
밀폐용기 안에 넣어 공기가 부족해지면 구더기가 치즈에서 빠져 나오는데 이때 치즈와 구더기를 분리해서 먹으면 되는데.
이때 구더기가 튀는 소리가 들린다고합니다
구더기 튀는 소리가 더 이상 들리지 않으면 치즈 안의 구더기는 모두 빠져나온 상태이므로 구더기 없는 치즈를 먹을 수 있습니다
특히 바삭한빵과 함께 곁들여서 많이들 먹는다고 하네요...ㅎㅎ
<이렇게 먹으면 인체에 해롭지않을까요?>
안에서 씹히거나 침, 위산, 창자액 등을 견뎌내지 못하고 죽는 구더기가 대부분이긴 하나 드물게 장까지 살아가는 구더기가 있다합니다
이 경우 장으로 가서 염증을 일으키거나 강력한 입 빨판으로 내장에 붙어서 소화기관 천공을 일으키고
거기에 더해 장과 피부의 틈새에서 발악을 하기도 한다고 합니다
이 경우 구토, 소화불량, 혈흔을 동반한 설사등의 문제를 일으키기 때문에 한때 유럽연합에서 금지 조치를 내렸으나
이후 25년 이상의 전통 레시피로 만들어진 전통 음식은 괜찮다는 괴이한 규정이 생겨 의외로 지금은 그닥 별 문제없이 팔린다고합니다
<사례>
-
카사노바가 즐겨먹은 음식이라고 합니다
-
구더기가 만들어내는 분해물질이 최음제 역할을 한다고 해서 여자와 자기 전에 나눠 먹었다합니다
-
효과를 제대로 보기 위해서 구더기째 씹어 먹었다고 합니다^^
우리가알지못하는 신기한음식들이 세상에는 참많은거같네요 . 다음엔 어떤신기한음식이 있는지 다뤄보도록 하겠습니다
'세계 음식 story > 세계 기괴한 음식' 카테고리의 다른 글
미식가들이 사랑한 벌레 "팔롤로" (112) | 2022.05.19 |
---|---|
스웨덴 통조림 수르스트뢰밍(공포의음식) (160) | 2022.05.18 |
"발롯"필리핀 계란,한국의 "곤계란"(혐주의) (148) | 2022.05.16 |
캄보디아 타란튤라(거미) 튀김 -심약자 보지마세요 (65) | 2022.05.07 |
일본 이키즈쿠리(살아있는생선) (1) | 2022.04.25 |