본문 바로가기

세계 음식 story/세계 기괴한 음식

기괴한음식 이탈리아 치즈카스마르주

기괴한음식 이탈리아 치즈카스마르주

오늘은 기괴한 음식에 대해 알아보려고 하는데요~(식사하시는분,비위약하신분은 넘어가주세요 ㅠ)

우리나라고 다른나라사람들이 못먹는 음식이있는거처럼 이탈리아에도 우리가 알지못하는 새로운방식의 치즈가있다고 합니다  

한번 알아볼까요?

  • <사르데냐 지방의 전통 치즈>

    흔히 구더기치즈로 알려져있으며 세계에서 가장 위험한 치즈!! 로유명하다합니다 
     
    치즈 겉껍질을 몇 군데 자르고 치즈파리가 날아다니는 곳에 방치한다고 합니다
     
    그러면 파리가 치즈에 알을 잔뜩 낳아 구더기가 살게 되며, 그 구더기가 치즈를 먹으면서 지방을 분해하고,
     
    치즈의 눈물이라는 분해물질을 남기면서 색다른 방식으로 치즈가 숙성됩니다
     
    오늘날에는 박테리아 도 추가로 투입해 구더기의 성장을 돕는다고 하니 괴이함과는 별개로 이 지역 사람들에게는  특산품으로 여겨지는거 같습니다
<섭취방법>
그냥 구더기째로 먹어도 되지만 영 꺼림칙하다 싶으면 
 
밀폐용기 안에 넣어 공기가 부족해지면 구더기가 치즈에서 빠져 나오는데 이때  치즈와 구더기를 분리해서 먹으면 되는데.
 
이때 구더기가 튀는 소리가 들린다고합니다
 
구더기 튀는 소리가 더 이상 들리지 않으면 치즈 안의 구더기는 모두 빠져나온 상태이므로 구더기 없는 치즈를 먹을 수 있습니다
 
특히 바삭한빵과 함께 곁들여서 많이들 먹는다고 하네요...ㅎㅎ
 

<이렇게 먹으면 인체에 해롭지않을까요?>

안에서 씹히거나 침, 위산, 창자액 등을 견뎌내지 못하고 죽는 구더기가 대부분이긴 하나 드물게 장까지 살아가는 구더기가 있다합니다

 

이 경우 장으로 가서 염증을 일으키거나 강력한 입 빨판으로 내장에 붙어서 소화기관 천공을 일으키고

 

거기에 더해 장과 피부의 틈새에서 발악을 하기도 한다고 합니다

 

이 경우 구토, 소화불량, 혈흔을 동반한 설사등의 문제를 일으키기 때문에 한때 유럽연합에서 금지 조치를 내렸으나

 

이후 25년 이상의 전통 레시피로 만들어진 전통 음식은 괜찮다는 괴이한 규정이 생겨 의외로 지금은 그닥 별 문제없이 팔린다고합니다

 

<사례>

  • 카사노바가 즐겨먹은 음식이라고 합니다
  • 구더기가 만들어내는 분해물질이 최음제 역할을 한다고 해서 여자와 자기 전에 나눠 먹었다합니다
  • 효과를 제대로 보기 위해서 구더기째 씹어 먹었다고 합니다^^

 

우리가알지못하는 신기한음식들이 세상에는 참많은거같네요 . 다음엔 어떤신기한음식이 있는지 다뤄보도록 하겠습니다