본문 바로가기

세계 음식 story

곰발바닥(슝장) 요리아시나요?

곰발바닥(슝장) 요리아시나요?

중국3대진미라고 하는데요?

곰발바닥과 상어지느러미, 그리고 바다제비집 요리라고합니다

중국인들은 이 3대 진미를 맛보는 것이 소원이라고 합니다.다만 곰은 멸종 위기 보호동물로 지정돼 사냥을 하거나 도축하는 것이 엄격히 금지돼있어 곰발바닥 요리는 더이상 먹을 수 없습니다.

 

 전설이된 곰발바닥 요리 어떤맛이였을까요?

옛 글에 보면 '돼지비계와 비슷한 맛'이라는 이야기도 나옵니다.

그리 특별한맛인지는 모르겠지만 못먹게하니 더먹어보고 싶은 욕구일까요?

 

이런 3대진미라는 말이 나올정도로 애호가들이 많은 탓에 암암리에 만들어지고 있다고합니다

 

 

 

<곰발바닥 밀수 기사>

러시아와 국경을 접하고 있는 중국 네이멍구 즉 세관이 최근 국경을 통해 200개가 넘는 곰발바닥을 밀수입하려던 

러시아인 2명을 검거했다고 밝혔습니다.

 만저우리 세관 당국은 러시아에서 국경을 넘어오는 승합차를 검사하는 과정에 

 바퀴 속에서 곰발바닥을 모두 213개나 찾아냈다고 설명했습니다. 

적어도 54마리의 곰이 밀렵된 것으로 보입니다.

우리 돈 약 92~110만 원을 받을 수 있기 때문에 곰발바닥 밀수입은 근절되지 않는다고 합니다

 

 

 

이렇게까지 먹을정도면 정말 대단히 맛있나봅니다.  

단지 발바닥 고기를 얻겠다는 인간들의 욕심에 무자비하게 학살 당하고 있는곰을 보니 너무 불쌍하기도합니다

다음에도 더 새로운 이야기 가지고 오겠습니다